巴黎人网站

時間:2019-11-28浏覽:17設置

團會現場

  为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,11月25日晚,建筑系团总支组织各团支部开展“学习井冈山精神 坚定理想信念”主题团会,团会由各团支部书记主持召开。

  井岡山精神以“堅定信念、艱苦奮鬥,實事求是、敢闖新路,依靠群衆、勇于勝利”爲主要內涵。井岡山精神的內涵可以用五句話來概括:堅定不移的革命信念;堅持黨的絕對領導;密切聯系人民群衆的思想作風;一切從實際出發的思想路線; 艱苦奮鬥的作風。

  團會中,各團支部緊緊圍繞弘揚和傳承“井岡山精神”的主題,通過PPT講解、觀看紀錄片、小組討論交流等形式,分別從“井岡山的鬥爭”“中國的紅色政權爲什麽能夠存在?”“星星之火可以燎原”“井崗豐碑”等四個方面開展教育活動,引導廣大團員青年深入了解井岡山革命曆史、井岡山精神內涵等內容。

  建工3191杨李龙表示:作为新时代的先锋,我们深受井冈山精神的影响。井冈山精神,凝聚人心,鼓舞士气,激励斗志。井冈山精神使我们对什么是正确的人生观、价值观、幸福观有了新的认识,也更加坚定了我们对共产主义的信仰。建信3191雷航表示:作为大学生的我们,要学习井冈山精神,将井冈山精神作为我们的精神支柱永远陪伴自己,不断鞭策自己,努力前进,努力把井冈山精神传承下去。要树立艱苦奮鬥的作风,争当铁院的有志青年,为新时代贡献自己的绵薄之力!

  本次團會使得同學們加深了對井岡山革命曆史的了解,對“井岡山精神”有了更加深刻的理解,同時引導大家將“井岡山精神”在實際學習生活中弘揚繼承,活動取得了良好成效。(毛俊傑)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/