巴黎人网站

時間:2019-11-28浏覽:10設置

講座現場

  11月25日晚,建築系《輔導員有約》第五講“校園籃球文化的育人功能”在GB229開講,建築系全體籃球隊隊員,啦啦隊成員參加,本次講座由建築系學工辦主任毛俊傑主講。

  講座中,毛俊傑首先向全體成員指出了系部目前籃球隊、啦啦隊的發展概況和存在問題,圍繞籃球文化的育人功能,從籃球運動對學生思想品德、心理素質、文化素質、對美育素質等方面的促進進行了詳細的闡述。毛俊傑強調,校園籃球文化是以籃球運動豐富的文化內涵融入到校園文化的教育中來,對大學生的成長、智慧的開發、情操的陶冶、素質的提高、思路的開拓以及合作意識和團隊精神的培養等諸多方面,起到了不可低估的作用。系部籃球隊不能只把技戰術的訓練作爲唯一內容,而是要將籃球文化融入學生的成長之中,並把這種文化內化爲自我價值,培養學生正確的人生觀和價值觀,要在系部營造濃厚的文化氛圍。
  最後,在場同學圍繞系部籃球隊發展,籃球精神與夢想,系部籃球文化建設進行了熱烈討論,大家紛紛表示,開展此次講座與交流很有必要,讓大家進一步加深了對籃球運動的理解,促使了對籃球運動的熱愛,不僅提升了大家在球場上勇于拼搏的精神,更是在生活中給學生們帶來了無限的樂趣,也有助于培養頑強拼搏、刻苦訓練、同心協力、遵守規則等優良品質,對培養學生全面發展,適應現代社會需求的優秀人才具有積極的促進作用。(毛俊傑)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/