巴黎人网站

時間:2019-11-28浏覽:10設置

講座現場

  11月26日晚,建築系《輔導員有約》第六講“高等數學專題輔導”在GB229開講,建築系2019級各班級“後進生”學生參加專題講座,講座由輔導員徐豔華老師主講。

  講座前,徐豔華老師對2019級各班在高數學習方面吃力的學生進行了深入調研,整理了課中學習的疑難點,圍繞學生反饋的問題精心備課,准備素材。講座中,徐老師根據整理的疑難點對學生進行詳細講解,現場學生還積極提問,與老師形成良好互動,做到了舉一反三。最後,徐豔華老師爲在場學生提出了高數的學習方法與技巧,第一,要勤學、善思、多練。第二,狠抓基礎,循序漸進。在學習《高等數學》時要一步一個腳印,紮紮實實地學和練。第三,歸類小結,從厚到薄。記憶總的原則是抓綱,在用中記。歸類小結是一個重要方法。第四,注意學習效率。數學的方法和理論的掌握,常常需要做到熟能生巧、觸類旁通。所謂“學而時習之”、“溫故而知新”都是指學習要經過反複多次。《高等數學》的記憶,必須建立在理解和熟練做題的基礎上,死記硬背無濟于事。

  通過本次專題輔導講座,帶動了各班級“後進生”學習高數的積極性,明確了學習目標,激發了學習動機,提升了學習自信心,也爲師生之間的溝通搭建了橋梁,充分發揮了輔導員的專業特長,推進了輔導員專業化、職業化進程,推動了系部“良師益友”工程建設。(毛俊傑)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/