巴黎人网站

時間:2019-12-02浏覽:93設置


學院代表(右五)上台領獎

  11月29日-30日,以“融媒体 新思政”为主题的“2019高职院校网络思政育人研讨会”在学院高新校区召开。本次研讨会由中国青年报社主办,陕铁院承办,来自全国100余所高职院校的近200名分管宣传、学生思想政治工作的院校领导、部门负责人及思政课骨干教师参加了研讨会。会上发布了“2019高职院校网络思政创新示范案例”名单,学院《打造网络思政工作品牌,构筑立德铸魂育人高地》网络思政案例成功入选。本次案例征集活动共收到来自全国80多所院校的近100个“高职院校网络思政创新示范案例”。通过网络展示、专家推荐,活动最终甄选出50个示范案例,进行表彰并在相关平台宣传展示。

  近年來,學院認真貫徹中省關于高校思想政治工作的部署和要求,緊緊圍繞立德樹人這一根本任務,通過實施三項制度,鍛造四支隊伍,搭建六大平台,培育“鐵小匠”文化品牌,不斷推動網絡思政教育落地見效、創新發展,切實提高網絡思政育人質量,爲培養大批中國特色社會主義合格建設者和可靠接班人提供了有力思想保障。

獲獎獎牌

  學院通過構建“三微兩網一社區”,整合各二級部門新媒體平台資源,講好鐵院故事,傳播好鐵院聲音。學院兩次榮獲“全國職業院校官微年度十強”,連續兩年榮獲“陝西教育新媒體矩陣建設獎”。當選全國職業院校融媒體聯盟常務理事單位。李昌鋒榮獲全國易班“十佳輔導員”;呂泊怡作品《告別“尬”忙,做時間管理達人》獲陝西高校首屆思政網絡課程大賽一等獎;學院官微作品《“最美連隊”集結號,見證鐵院萌新的創意範》獲評全國高校全媒體優秀案例,陝西高職唯一。

  西安医学院等20余所省内外高校来院学习交流网络思政教育工作。今年3月,学院作为高职唯一代表,在全省高校网络思想政治工作推进会上作了交流发言。8月,学院作为陕西高校代表,在全国高校宣传思想工作研讨会上作了校园新媒体阵地建设交流发言。11月,2019高职院校网络思政育人研讨会在学院成功举办。学院思政工作的成效不断突显,影响力不断提升。(姜东亮/文 杨光/图)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/