巴黎人网站

時間:2019-12-02浏覽:10設置

活動現場

  11月21日晚,大學生結核病防治知識決賽在B200教室有序進行,來自全院30名同學進入決賽同台角逐。比賽以“你我同參與 防治結核病”爲主題,由衛生健康促進協會承辦,旨在提高肺結核病防治知識知曉率,增強學生疾病防治能力。

  本次知識競賽是學院開展疾病防治工作的系列活動之一,從10月份開始籌備比賽,分爲初賽和決賽兩個階段。初賽在班級選拔推薦基礎上,以防治知識測試的方式選出前30名進入決賽;決賽階段,設知識測試、搶答、風險測驗等環節,參賽選手反應敏捷、對答如流,隊員趁著冷靜、相互配合,博得觀衆熱烈的掌聲。

  該活動的成功舉辦不僅豐富了同學們的課余生活,提高了肺結核防治知識的知曉率,而且強化了學生的防病保健意識。以賽促思、以賽促學、以賽促用,廣泛、深入地宣傳國家結核病防治的政策與知識,從而爲有效遏止結核病的流行做出努力。(彭波)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/